Так называлась экскурсионная программа, в которой приняли участие студенты группы № 7 «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» и группы № 23-с «Поварское и кондитерское дело». Ребята посетили старинное село Парское, прикоснулись к его глубокой, славной истории.
Экскурсия началась с посещения храмового комплекса Усекновения Главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня, где настоятель отец Алексей рассказал о судьбе храмов, особенностях их архитектуры и отделки, а также провел мастер-класс по колокольному звону.
Затем экскурсионная программа продолжилась в Музее хлеба и парского калача. Хозяйка музея Е.Ю.Калачева познакомила ребят с разновидностями калачей в зависимости от формы и используемых ингредиентов и тоже пригласила ребят к участию в мастер-классе - по выпечке парских калачей. Ребятам было представлено много интересных фактов из истории хлеба, они совершили знакомство с технологией создания хлебобулочных изделий, используемым оборудованием и инструментами, видами готовой продукции.
Домой ребята вернулись с новыми знаниями, яркими впечатлениями и вкусными калачами.