Свои достижения на фестивале представили 27 районов и городов нашего региона.
Жители и гости Ивановской области смогли не только приобрести свежую, натуральную продукцию и сувениры, но и познакомиться ближе с народными традициями и промыслами, а также узнать, как самим вырастить богатый урожай. Фермеры поделились с посетителями ярмарки своими секретами.
Секретами новой технологии приготовления сухого борща длительного хранения поделились с гостями фестиваля студенты Родниковского политехнического колледжа, которые обучаются на 4 курсе в группе «Повар, кондитер» (мастер производственного обучения Панова Н.С.) Рассохин Никита и курицына Валерия. Ребята показали, как шинкуются овощи для такого борща, рассказали технологию сушки в пароконвектомате (а можно и в домашних условиях в обычной электросушилке), добавке секретных ингредиентов и вкусняшка готова. Угощали всех желающих – заваривали и через 10 минут супчик готов: насыщенный витаминами, вкусный, полезный, со сметанкой. Также наши студенты угощали гостей чаем с сахаром и мармеладом собственного приготовления.
Особой миссией «Дня урожая» стал сбор помощи жителям Курской и других приграничных областей, поддержка участников спецоперации и их семей. На ярмарке фонд «Своих не бросаем» организовал сбор гуманитарной помощи. Коллектив Родниковского политеха присоединился к акции, собрав вещи и вкусняшки для жителей Курса и для ребят на передовой.