Закончилась курсовая подготовка школьников по обучению первой профессии. Ребята многому научились, а самое главное, окунулись в мир рабочей профессии, навыки которой пригодятся, возможно, и не в дальнейшем выборе профессионального становления, а для себя самого, для своей семьи и близких.
Вкусная и красивая профессия «Повар»… Сколько различных тонкостей и нюансов нужно знать, сколько творчества можно привнести в эту профессию… ведь кто такой повар? Каковы его обязанности?
- Приготовление блюд. Это включает в себя не только приготовление пищи по рецепту, но и соблюдение технологии, контроль за вкусом и качеством ингредиентов.
- Соблюдение санитарных норм и стандартов. Необходимо регулярно чистить оборудование, правильно хранить продукты и соблюдать температурный режим.
- Управление временем и координация работы на кухне.
У выпускников данной группы уже есть первоначальные навыки… Мы ждём ребят после окончания 9 класса в нашем колледже, чтобы стать настоящими профессионалами поварского дела!!!






