Новости Профессионалитет

ПОВАРЯТА  В  ДЕЛЕ

Закончилась курсовая подготовка школьников по обучению первой профессии.   Ребята многому научились, а самое главное, окунулись в мир рабочей профессии, навыки которой пригодятся, возможно, и не в дальнейшем выборе профессионального становления, а для себя самого, для своей семьи и близких.

Вкусная и  красивая профессия «Повар»… Сколько различных тонкостей и нюансов нужно знать, сколько творчества можно привнести в эту профессию… ведь кто такой повар? Каковы его обязанности?

  • Приготовление блюд. Это включает в себя не только приготовление пищи по рецепту, но и соблюдение технологии, контроль за вкусом и качеством ингредиентов. 
  • Соблюдение санитарных норм и стандартов. Необходимо регулярно чистить оборудование, правильно хранить продукты и соблюдать температурный режим. 
  • Управление временем и координация работы на кухне.

У выпускников данной группы уже есть первоначальные навыки… Мы  ждём ребят после окончания 9 класса в нашем колледже, чтобы стать настоящими профессионалами поварского дела!!!