10 ноября 2025 года в рамках ФП «Билет в будущее» в поварской лаборатории организованы профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер» (мастер производственного обучения Жаворонкова М.П.). Началом увлекательного и вкусного занятия было погружение в профессию, ребята узнали историю появления этой профессии, какими качествами должен обладать повар и что должен уметь кондитер.
После теории, конечно, практика. Гости из МБОУ СШ № 4 готовили капкейки, вернее, учились оформлять… И на глазах обычный кексик становился съедобным предметом вкусного искусства. Ребята готовили начинки, крема для украшения, использовали различные виды подсыпок.
По окончании занятия – рефлексия: ответы на вопросы мастера, что удалось, что не получилось и, конечно, вкусняшку едим с чаем!!!
































