25 октября 2022 года обучающиеся колледжа посетили с.Парское. Программа, которую подготовили сотрудники Родниковского туристического центра и Калачёва Е.Ю., хозяйка гостевого домика «Музей хлеба и Парского калача», была очень насыщенная. Ребята узнали историю села, побывали в храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи (1773—1785 годов) и храме Вознесения Господня (1863 года), познакомились с отцом Алексеем, который провёл экскурсию по святым местам, разрешил создать свой колокольный звон на колокольчиках, которые стояли в храме, спустились к святому источнику, где набрали святой воды и повезли её домой.
Затем ребят ждал увлекательный мастер-класс по созданию калачей. Так как основная группа посетителей – это будущие повара – то Елена Юрьевна рассказала и показала разные виды калачей, раскрыла секрет Парского калача, как бренда Родниковской земли. Ребята сами лепили колобки, потом по выбору складывали из них калачики, а пока изделия пеклись, приняли участие в экскурсии по музею, где узнали историю появления хлеба, какие виды хлеба бывают, потрогали инструменты как современные, так и старинные, которые соприкасались и соприкасаются при изготовлении хлебобулочных изделий, побывали в музейных комнатах старого быта.
Усталые, наполненные новыми знаниями и умениями, все участники свои калачи повезли домой, показать и дать попробовать домочадцам.
Спасибо Федеральному проекту «Пушкинская карта», сотрудникам Родниковского туристического центра, отцу Алексею и Елене Юрьевне Калачёвой за содержательную, полезную, вкусную проведённую работу с нашими студентами!!!