Новости Профессионалитет

МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ!

21 декабря 2022 года на базе ОГБПОУ ИКСУ прошёл XIV фестиваль кулинарного искусства, в котором приняли участие 28 студентов из 12 образовательных учреждений региона. Тема фестиваля «Мы живём в России!»             

Студенты в течение нескольких часов демонстрировали свое мастерство в четырех номинациях: поварское искусство, кондитерское искусство, конкурс официантов и искусство хлебопечения. Наши гости смогли увидеть интересную, яркую, незабываемую выставку кулинарных блюд, мучных и кондитерских изделий, познакомиться с искусством сервировки тематических столов. На первом этапе студенты в каждой номинации представляли свое домашнее задание: кондитеры – трехкилограммовые торты, украшенные на тему России с триколорами и национальными костюмами, повара – банкетные блюда, пекари – караваи весом 2-3 килограмма, а официанты – необычную и удобную сервировку столов. На втором этапе каждый участник демонстрировал свое мастерство вживую – на глазах у судей, гостей и профессиональных коллег. Будущие повара из выданного дрожжевого теста испекли плюшку, сдобу и витое изделие. Официанты должны были встретить гостей по определенному заданию.

На фестиваль к студентам пришли присматриваться, пробовать и оценивать уже опытные мастера: шеф-повар ресторана «Шаляпин» Сергей Афиногенов, бренд-шеф ресторана «Шереметев» Виктор Княжев, директор кондитерской компании «Провинция» Владимир Баканов, кондитеры из компании «Русский пекарь», ООО «Лента» и другие. 

Родниковский политехнический колледж представляли обучающиеся 4 курса в номинации «Кондитер» Елизавета Стрелкова, которая представила торт «Матрёшка» и  заняла 2 место, обучающаяся 2 курса в номинации «Повар» Журавлёва Олеся, представлявшая банкетное блюдо «Лосось по-царски», которая получила диплом в номинации «За использование нетрадиционного сырья  продуктов».