Инновационная работа Новости

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН — 2021.

С 7 июня в Родниковском политехническом колледже начался демонстрационный экзамен. Первопроходцами процедуры выступают выпускники по профессии «Повар, кондитер».

Выпускная работа — это как конкурсное испытание на чемпионатах WorldSkills – то же меню из горячих блюд, закусок, десертов, примерно, то же время для их приготовления, тот же «черный ящик». Словом, для всех экзаменующихся действуют единые стандарты и критерии оценки, как и на WorldSkills.

На вновь оборудованной профессиональной площадке одновременно работают три студента, им помогают волонтеры – они моют посуду, пол. Другая помощь, даже разговоры – под запретом. За этим строго следят трое экспертов, которые ставят так называемые субъективные оценки, а объективные — в комнате слепой дегустации. Там оценку проводят трое других экспертов, которые не видят участников». Все критерии вносятся в специальную электронную систему, которая высчитывает итоговый балл экзаменуемого.

Ребята работают одновременно под наблюдением экспертов и видеокамер. Много значит и уверенность в своих силах – и тут не всем удается действовать хладнокровно. Отдадим должное нашим студентам все прошли испытание!!!

Родниковские повара – всего 19 человек – уже завершили сдачу экзамена, еще две недели на нашей площадке будут трудиться 39 выпускников Вичугского и Шуйского колледжей.

Добавим, что 8 июня на площадке была начальник регионального департамента образования О.Г. Антонова. Которая высоко оценила подготовку площадки. По ее мнению, преимущество новой формы аттестации в том, что умения выпускников оценивают не только члены аттестационной комиссии, но и потенциальные работодатели, а по итогам экзамена студенты помимо документа об образовании получат специальный skills-паспорт, в котором будет отражен уровень их компетенции. Такая аттестация позволяет наиболее точно определить навыки обучающегося и их полезность для реального сектора экономики.